Uma alimentação saudável é importante para o seu bem-estar e ajuda a manter um peso saudável. Comer saudável inclui escolher alimentos nutritivos, limitar o fast food, comer mais frutas e vegetais e reduzir a ingestão de açúcar.
Devemos comer uma variedade de alimentos de todos os grupos alimentares. Os grupos de alimentos são grãos, legumes e frutas, alimentos protéicos (carne, feijão), laticínios (leite e queijo), gorduras (óleo e manteiga), doces (chocolate).
Uma dieta equilibrada fornece todos os nutrientes que você precisa para se manter saudável. Você terá mais chances de viver mais se comer uma variedade de alimentos desses cinco grupos de alimentos diferentes.
Nem sempre é fácil comer saudável. Há tantas tentações no caminho e pode ser difícil resistir a elas. Mas também há muitos benefícios de um estilo de vida saudável que fazem valer a pena.
Uma das coisas mais importantes é que você terá mais energia e clareza no seu dia-a-dia. E isso também terá um impacto no seu desempenho no trabalho. Você será capaz de se concentrar melhor e ser mais produtivo com menos esforço do que antes.
Desta forma, hoje iremos mostrar alguns dos alimentos que ajudam na digestão e são amigos do organismo. Acompanhe.
Abacaxi
Os benefícios do abacaxi no corpo humano são inúmeros. É uma grande fonte de vitamina C, e tem propriedades anti-inflamatórias. Também fornece uma ótima fonte de bromelina, que ajuda na digestão, possuindo a famosa enzima digestiva natural e funciona como um agente anti-inflamatório.
O abacaxi também é ótimo para a pele e o cabelo, pois contém alfa-hidroxiácidos (AHAs) que podem esfoliar as células mortas da pele para revelar a pele e o cabelo com aparência saudável. Isso ocorre porque o abacaxi contém lisina, que comprovadamente promove a produção de colágeno no corpo.
Banana
As bananas não são apenas um lanche saudável e delicioso, mas também proporcionam muitos benefícios ao nosso corpo. Por exemplo, as bananas têm um efeito na digestão do corpo, proporcionando-nos uma sensação de saciedade.
– As bananas ajudam na digestão, retardando a quebra de carboidratos no estômago.
– Eles podem ajudar a aliviar a constipação porque são ricos em fibras.
– Eles também têm um baixo índice glicêmico para que não causam picos de insulina e levem ao diabetes ou ganho de peso como alguns outros alimentos.
– Comer bananas também pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue devido ao seu alto teor de potássio, que ajuda a equilibrar os efeitos do sódio natural nos alimentos e evita cãibras musculares por desidratação.
Mel
O mel pode ser benéfico para o corpo humano de várias maneiras. Por exemplo, o mel pode ajudar na perda de peso, reduzir o risco de doenças cardíacas e proteger contra o câncer. Além disso, o mel demonstrou ser um remédio natural para tosse e dor de garganta.
O mel é um alimento doce feito pelas abelhas a partir do néctar das flores. Geralmente é usado para passar no pão ou torradas, para adoçar o chá e na culinária. O mel tem sido usado como remédio desde os tempos antigos e foi mencionado na Bíblia. O mel tem muitos benefícios para os seres humanos, incluindo efeitos medicinais, propriedades antioxidantes e qualidades prebióticas.
Efeitos medicinais: O uso do mel como medicamento remonta aos tempos antigos, quando o mel era recomendado pelos médicos por suas propriedades curativas. Agora é usado em alguns medicamentos modernos como ingrediente ativo ou aditivo para aliviar tosses, dores de garganta, constipação e outras doenças. O mel também possui propriedades antibacterianas que ajudam a combater infecções e aceleram o processo de cicatrização de feridas.
Propriedades antioxidantes: Os antioxidantes são substâncias que previnem os danos causados pelos radicais livres que se formam durante o processo de metabolismo das células do nosso corpo. Os radicais livres podem causar a formação de células cancerígenas, o que pode levar ao crescimento de tumores.
Própolis
A própolis é uma substância natural que as abelhas produzem para fortalecer as colmeias. As abelhas coletam resinas, cascas de árvores e outros materiais botânicos e os misturam com enzimas para produzir própolis.
Os benefícios da própolis no corpo humano são amplos. Provou-se ser eficaz para aliviar a inflamação, curar feridas e até prevenir reações alérgicas.
Alguns dos benefícios da própolis no corpo humano incluem:
-Alivia a inflamação
-Pode curar feridas
-Pode prevenir reações alérgicas
Assim, pudemos ver que a maioria dos alimentos citados acima são alimentos naturais que encontramos na natureza. Desta forma, para possuir hábitos alimentares saudáveis devemos sempre buscar fontes o mais natural possível.
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